• XU64236時間
    あなたの家特有のおでんの具は?

    ↓ちな私の家の今日の具
    ちくわ、大根、ジャガイモ、たまご、練り物各種、糸蒟蒻、普通のこんにゃく

    至って普通!
返信の条件を満たしていません。[条件を詳しく見る]
  • N3mc9z6時間
    家特有というか関西特有かもと思いますが、牛すじ!
  • r/7TJ46時間
    ちくわぶ!餅巾着!
  • スレ主(XU6423)5時間
    返信先: @N3mc9zさん 牛すじ絶対美味しいんですよね
    食べたことないから次関西行ったら食べます!!
  • スレ主(XU6423)5時間
    返信先: @r/7TJ4さん ちくわぶのモッチモチ感好きー!
    もち巾着先ほど私も入れました!一番好きな具かも
  • bH4N7q5時間
    ちょっと質問!!いつも『じゃがいも入れたいな』と思うのですが1度煮崩した事がありそれから躊躇してるのですがどのタイミングで入れてます??
    私は練り物、大根、厚揚げ、おでん用の牛筋か煮込み用の牛肉すね肉かばら肉、玉子、餅巾着、普通のこんにゃく、たまにウインナー、結び糸こん。こんなところです。