返信の受付は終了いたしました。
  •  煮る、お菓子い食べ方、ということなので、コンポート等はいかがでしょう?
     ハンバーグの頭と体を切り離し、頭は半分に割ります
     鍋にハンバーグの頭を入れ、赤ワインとオレンジジュース各一カップ、ハチミツと砂糖大さじ三杯を加え、ワインのアルコールを飛ばしながら煮詰めます
     汁が半分になったら皿に盛り、クリームやバニラアイスを添えましょう

     誤字かな? と思ったので、ついでにハンバーグの頭の美味しい食べ方もお知らせしておきます
     まずハンバーグの頭と体を切り離します
     体の方からは雑味が出るので腹割りにして内蔵を丁寧に削ぎ落とします
     頭は刃を入れると肉汁が溢れて勿体ないので大きめの鍋にそのまま入れます
     粗みじんにしたタマネギ、パプリカ、トマト、ハンバーグの体を頭の入った鍋に入れて、トマトジュースと赤ワインを共に一カップ入れます
     野菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成です
     おいしく召し上がって下さい!
  • スレ主(BJ/3lo)2024年11月13日
    返信先: @lzfCieさん わぁ…!!すっごくおかしそうです!
    ありがとうございます!
    赤ワインを切らしているので、赤ワニで代用しようと思います!
    美味しい作り方まで!こちらは一昨日あたりに試してみますね!
  • 1まず、煮込みハンバーグのための挽き肉を用意します
    2次に、おもむろに服を脱ぎます
    3続けて、肌という肌にオリーブオイル(サラダ油、米油でも可)を塗ります
    4そのまま、警察署の前に佇みます
    5すると、カツ丼が食べられます
    簡単でしょう?
    煮込みが足りない場合、警察署の前でなくジャングル奥地にある酋長の家の前で仁王立ちすると釜茹でにしてくれます
  • スレ主(BJ/3lo)2024年11月13日
    返信先: @QZjxabさん なるほど〜!これで簡単にカツ丼が食べられますね!ありがとうございます!
    釜茹でもいいですね!茹でフォンデュになりそうです!
  • 煮込みハンバーグの踊り食いというアツアツの容器を持ってブレイクダンスを踊りながら一曲の間にハンバーグを完食するという危険なエクストリームスポーツがあります。フォーク派が主流でアメリカを中心にバンズ派、アジアを中心に箸派がありますが近年フラットブレッド派が台頭してきています。
  • 返信先: @uIebqYさん 横からすみません。最近何かスポーツを始めたいな〜と思ってたのですが、ここで初めて知って、調べてみてめちゃくちゃ興味出ました。近所に教室がありそうなので行ってみようと思います。ありがとうございます。
  • スレ主(BJ/3lo)2024年11月17日
    返信先: @7DJGZCさん ありがとうございます!私は断然箸派ですね!
    よかったら一緒に通いましょう!
  • イナゴ入りの飴にコーティングするのはどうでしょうか
  • 1銭湯を貸し切る。
    2しょうゆ:みりん:砂糖を1:8976:32の割合で作る。
    3ひき肉の足首をあたためるように入れる
    4サウナでワインを10時間熟成し、浴槽に放り投げる
    5泳いで、煮られる。
    6「俺がハンバーグだ!」と叫ぶ

    マナーとして、入湯前にちゃんと体にナツメグを塗りたくってくださいね!
  • スレ主(BJ/3lo)2024年11月21日
    返信先: @T0.8xHさん あたまがおかしくなりそうですねー!
    煮たら飴が溶けちゃうのでさらにコーティングせねば…
  • スレ主(BJ/3lo)2024年11月21日
    返信先: @51mzQtさん 注意点までありがとうございます!
    おいしく煮られてきます!