返信の受付は終了いたしました。
-
-
- 読み込み中...
わぁ…!!すっごくおかしそうです!
ありがとうございます!
赤ワインを切らしているので、赤ワニで代用しようと思います!
美味しい作り方まで!こちらは一昨日あたりに試してみますね! -
ハンバーグの頭と体を切り離し、頭は半分に割ります
鍋にハンバーグの頭を入れ、赤ワインとオレンジジュース各一カップ、ハチミツと砂糖大さじ三杯を加え、ワインのアルコールを飛ばしながら煮詰めます
汁が半分になったら皿に盛り、クリームやバニラアイスを添えましょう
誤字かな? と思ったので、ついでにハンバーグの頭の美味しい食べ方もお知らせしておきます
まずハンバーグの頭と体を切り離します
体の方からは雑味が出るので腹割りにして内蔵を丁寧に削ぎ落とします
頭は刃を入れると肉汁が溢れて勿体ないので大きめの鍋にそのまま入れます
粗みじんにしたタマネギ、パプリカ、トマト、ハンバーグの体を頭の入った鍋に入れて、トマトジュースと赤ワインを共に一カップ入れます
野菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成です
おいしく召し上がって下さい!