-
方言喋るったー
-
- 読み込み中...
iGCwoz1月8日ここさ来たら聞かねばなんねと思ってたっけが、みんなお雑煮はどやした?おらえは角餅焼いて芹だのネギだの鶏だの入ったすまし汁さ入れる東京風だっけさぁ、言葉の割に特徴がねぇんだぁ。みんなのお雑煮の話も良ければ聞かしてくんちぇ。 -
返信の受付は終了いたしました。
-
-
- 読み込み中...
うちんげやとお雑煮は、丸いお餅で、小かぶ、金時にんじん、大根、ほうれん草辺りのお野菜入れて(肉は絶対に入れへん)、白だしで澄まし汁にしたのやなー。肉入れるとこもあんねやな、こればっかりはほんま地域差やしみんないい雑煮やと思て聞いとるよ。 -
-
-
- 読み込み中...
おー、肉入れねぇのは何たら神事らしい背筋の伸びる感じがすんね。金時にんじんっちゃアレだべ?あのあがい(赤い)の。白だしだらきっと色が映えっぺな。美味そうだぁ。いやどうもあんがとなぃ! -