• VeYmCh1月8日
    返信先: @iGCwozさん うちんげやとお雑煮は、丸いお餅で、小かぶ、金時にんじん、大根、ほうれん草辺りのお野菜入れて(肉は絶対に入れへん)、白だしで澄まし汁にしたのやなー。肉入れるとこもあんねやな、こればっかりはほんま地域差やしみんないい雑煮やと思て聞いとるよ。
返信の受付は終了いたしました。
  • スレ主(iGCwoz)1月8日
    返信先: @VeYmChさん おー、肉入れねぇのは何たら神事らしい背筋の伸びる感じがすんね。金時にんじんっちゃアレだべ?あのあがい(赤い)の。白だしだらきっと色が映えっぺな。美味そうだぁ。いやどうもあんがとなぃ!