• lu9Ifv1月13日
    一人暮らしを始めましたが、自炊しようと思ってもまったく出来ません…レパートリーもなくどういう食材を買えばいいかが分からないです。このままではどんどん太ってしまいそうです。
    なので、皆さんの得意料理か、オススメ自炊メニューを教えていただけませんか?
    ちなみに私の得意料理は卵液をレンチンしただけの茶碗蒸しです。
返信の受付は終了いたしました。
  • r8PtX01月13日
    この時期だったら鍋がオススメです!ダイソーで売ってる1人用の鍋を買ってきて適当に野菜切って鍋キューブやプチッと鍋で食べてます。白菜、お肉、きのこ買っとけば間違いないです。物足りなかったらそこにご飯と卵入れて雑炊か、冷凍うどんを入れてます。
  • kBM2.q1月13日
    私はyoutubeなどで「一人暮らし 料理」または「簡単 料理」で出てきた動画や見て作っています!
    得意なのは好物の酢鶏ですね!前日に作った唐揚げを再利用します!
  • r8PtX01月13日
    返信先: @自分 得意料理はハンバーグです!玉ねぎをみじん切りにするのが山場で後はフライパンの中で全部混ぜて形整えたら蒸し焼きにするだけ!
  • スレ主(lu9Ifv)1月13日
    返信先: @tAjpMeさん ありがとうございます!同じ苦手な方がいて嬉しいです!
    それって手鍋で出来ますかね…?( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
    今日はお鍋にしてみます!
  • スレ主(lu9Ifv)1月13日
    返信先: @r8PtX0さん ありがとうございます!ダイソーで売ってるんですね…!今日買ってこよう…!!(ง ˙˘˙ )ว
    確かにお鍋なら洗い物も少なくて良さそうですもんね…!やってみます!ありがとうございます!
  • スレ主(lu9Ifv)1月13日
    返信先: @kBM2.qさん ありがとうございます!揚げ物できるの尊敬します…!!
    検索して見てたんですが、皆さんの料理だったら本当に美味しいかなと思って…(笑)ありがとうございます!見てみます!
  • gFDMQP1月13日
    サバの照り焼きかな、サバに塩をかけてキッチンペーパーで水分を拭き、両面と皮を焼く、醤油と砂糖別の入れ物に入れてかき混ぜたら、焼いているサバにかけて焦がさないようにとろみを出して絡めて出来上がり。(サバ、大丈夫だったかな。)
  • 5S4M/61月13日
    ダイゴの料理番組(山本ゆり)の開始年のレシピが、包丁どころか電子レンジも怪しいダイゴ用のレシピ(キッチン鋏だけとか)が多い分敷居が低いかと…よろしければ見てみてください(本当の初年度の方)
  • O3x.Ok1月13日
    好きな野菜みじん切りにしてひき肉と一緒にカレーにすると間違いないよ
  • /./lmt1月13日
    「レンジで鶏塩チャーシュー」を検索。書いてあるものを入れてレンチンするだけ。解凍も不要。
  • OpZf6Q1月13日
    焼く、煮る、炒る。さえ出来れば、自然とレパートリーは増えるので、まず単品で工程が一つしかない何かを作る(例えば、鮭の切り身を焼く)から初めて見てもいいかもしれないですね!
  • oxdFFr1月13日
    冷蔵庫あまりもの全部消費チャーハン
  • GgZVQ01月13日
    パプリカとキャベツと豚バラをオリーブオイルで焼くだけ!です
    味が薄そうだと思ったら、コンソメの素とキノコを入れても美味しいですよ