返信の受付は終了いたしました。
-
-
- 読み込み中...
この時期だったら鍋がオススメです!ダイソーで売ってる1人用の鍋を買ってきて適当に野菜切って鍋キューブやプチッと鍋で食べてます。白菜、お肉、きのこ買っとけば間違いないです。物足りなかったらそこにご飯と卵入れて雑炊か、冷凍うどんを入れてます。 -
-
-
- 読み込み中...
私はyoutubeなどで「一人暮らし 料理」または「簡単 料理」で出てきた動画や見て作っています!
得意なのは好物の酢鶏ですね!前日に作った唐揚げを再利用します! -
-
-
- 読み込み中...
得意料理はハンバーグです!玉ねぎをみじん切りにするのが山場で後はフライパンの中で全部混ぜて形整えたら蒸し焼きにするだけ! -
-
-
- 読み込み中...
ありがとうございます!同じ苦手な方がいて嬉しいです!
それって手鍋で出来ますかね…?( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
今日はお鍋にしてみます! -
-
-
- 読み込み中...
ありがとうございます!ダイソーで売ってるんですね…!今日買ってこよう…!!(ง ˙˘˙ )ว
確かにお鍋なら洗い物も少なくて良さそうですもんね…!やってみます!ありがとうございます! -
-
-
- 読み込み中...
ありがとうございます!揚げ物できるの尊敬します…!!
検索して見てたんですが、皆さんの料理だったら本当に美味しいかなと思って…(笑)ありがとうございます!見てみます! -
-
-
- 読み込み中...
サバの照り焼きかな、サバに塩をかけてキッチンペーパーで水分を拭き、両面と皮を焼く、醤油と砂糖別の入れ物に入れてかき混ぜたら、焼いているサバにかけて焦がさないようにとろみを出して絡めて出来上がり。(サバ、大丈夫だったかな。) -
-
-
- 読み込み中...
ダイゴの料理番組(山本ゆり)の開始年のレシピが、包丁どころか電子レンジも怪しいダイゴ用のレシピ(キッチン鋏だけとか)が多い分敷居が低いかと…よろしければ見てみてください(本当の初年度の方) -
-
-
- 読み込み中...
好きな野菜みじん切りにしてひき肉と一緒にカレーにすると間違いないよ -
-
-
- 読み込み中...
「レンジで鶏塩チャーシュー」を検索。書いてあるものを入れてレンチンするだけ。解凍も不要。 -
-
-
- 読み込み中...
焼く、煮る、炒る。さえ出来れば、自然とレパートリーは増えるので、まず単品で工程が一つしかない何かを作る(例えば、鮭の切り身を焼く)から初めて見てもいいかもしれないですね! -
-
-
- 読み込み中...
冷蔵庫あまりもの全部消費チャーハン -
-
-
- 読み込み中...
パプリカとキャベツと豚バラをオリーブオイルで焼くだけ!です
味が薄そうだと思ったら、コンソメの素とキノコを入れても美味しいですよ -
なので、皆さんの得意料理か、オススメ自炊メニューを教えていただけませんか?
ちなみに私の得意料理は卵液をレンチンしただけの茶碗蒸しです。