-
どうでもいいことったー
-
- 読み込み中...
SIqjdZ1月28日分量通りやれば大丈夫だから!って言われて米炊いた結果カッチカチのご飯ができたんだが?メモリってもしかして米ない状態の水の量?もうよくわかんないよ… -
返信の条件を満たしていません。[条件を詳しく見る]
-
-
- 読み込み中...
炊飯機のお釜のメモリは水の量だぜ!お米の量は計量カップ(1杯が1合になるやつ)で計るんだ! -
-
-
- 読み込み中...
お釜のメモリはお米入れた状態の水の量なのでしょうか……もしかして水を合わせてからお米入れるのでしょうか… -
-
-
- 読み込み中...
計量カップで米を釜に入れる→数回水ですすぐ→カップで入れた杯数分の目盛りまで水入れる(白米のところの目盛りで) -
-
-
- 読み込み中...
もうメモリは当てにするな
計量カップで米の量を決めて、その1.2~1.5の量の水を計量カップで量って入れるんだ
米:水の比率はお好みで -
-
-
- 読み込み中...
お米の量はプラのカップでってなにげにトラップだよね -
-
-
- 読み込み中...
あと、浸水時間足りてないとかないか?
冬場は特に水吸いにくいから長めに浸けといた方が美味しく炊き上がるよ
てか炊飯器に惑わされるくらいなら鍋で炊くと良いよ -
-
-
- 読み込み中...
みんなありがとう…今日もう1回チャレンジしてみる -
-
-
- 読み込み中...
お米入れた状態の水の量で合ってます!
お米はかる→お釜に米入れる→米入れた状態で、お釜のメモリ見ながら水いれるって感じです -
-
-
- 読み込み中...
ありがとうございます!
メモリ見る位置間違えてたかお米のすり切りが雑だったのかなぁ…
難しい… -