• uJ.eGa1月28日
    料理家さんのが話題になってるけど、私も昔からパスタとパウチのソース一緒に茹でで彼氏と大喧嘩の末別れた事ある。

    彼 汚い、雑過ぎる、手抜きをするな、毒素が!
    私 洗った、合理的、パウチ後に高温処理するのに毒なんか出るか!

    価値観の相違って便利な言葉だよな
    料理も洗い物もしない癖に姑みたいな文句言う男はお断りだと思った
返信の条件を満たしていません。[条件を詳しく見る]
  • スレ主(uJ.eGa)1月28日
    私は当時パウチを作るメーカーに勤務しておりました。アレはとても頑丈にできております。
  • X87esM1月28日
    わかる…!
    ソース温めるために別でお湯沸かすの時間もガスも水ももったいないし、パウチのままレンチンできないの多いから温める用に皿使えば洗い物増えるし…
  • スレ主(uJ.eGa)1月28日
    返信先: @X87esMさん 調理する人が考えた上でヨシとしてるんだから良いじゃんね。+同じタイミングで仕上がるって結構なメリットだと思うんだ!