返信の受付は終了いたしました。
-
-
- 読み込み中...
調理時に刻んだりしたくない時
・ごぼう+ツナ
レンジで茹でるケースに冷凍ささがきゴボウと油切りなしツナ缶、水230ml位入れてチン、水分足りなければ追加して再度数分チン(適宜理想の水分量を探って下さい)、醤油で味付けして和風パスタ
・ブロッコリー+ツナ
↑のごぼうを冷凍ブロッコリーにする、味付けは塩コショウ、ツナはベーコン、ウィンナーにしてもOK
・冷凍ごぼう+豚肉(+大葉orネギ)
豚肉はハサミでカット、大葉はちぎる、にんにくと醤油で和風ペペロンチーノ
・きのこ複数種類+ベーコン
きのこは購入時にほぐしたり刻んで凍結保存したもの、ベーコンはブロックベーコンなど刻んで冷凍しておいたもの、醤油バター(マーガリン可)、または水+シチュールウでクリームパスタ
・きのこ+ネギ+ベーコン(ウィンナー)
ネギ(刻んで冷凍しておいたもの)、味付けは醤油でも、コンソメ塩コショウでも水+シチュールウでも
野菜刻んだりできる時
・白菜(orキャベツ)ベーコンペペロンチーノ
・ツナおろしポン酢
・ツナ大葉トマトポン酢
和風パスタの時は牡蠣醤油使うと美味しい。ブロッコリーツナあたりはケチャップ系にしても良いと思います。 -
-
-
- 読み込み中...
納豆×お茶漬けの素×柚子胡椒ちょろっと
炒めてもいいですが茹でたパスタ+上記合えるだけでも美味しいです
納豆お嫌いでなければ... -
-
-
- 読み込み中...
パスタ+ゆかり+醤油orめんつゆ(好みの方)
ゆかりと調味料を掛けて混ぜるだけ
ささっと済ませたい時など -
-
-
- 読み込み中...
ありがとうございます!
納豆、大好きで安売りの時にまとめ買いして冷凍してます
お茶漬けの元と柚子胡椒も常備してます
こんな組み合わせがあるとは思いませんでした!!! -
-
-
- 読み込み中...
お恥ずかしながら「ゆかり」がわからず検索しました…
「赤しそ」なんですね、緑のしそでも大丈夫でしょうか?
醤油と麺つゆ、両方試してみます
楽しみですー、ありがとうございました! -
-
-
- 読み込み中...
たくさんのレピシありがとうございます!
包丁が苦手なので包丁を使わない作り方はすごく嬉しいですー!
素材も色々教えてくださりありがとうございます
…使い方がわからず人参と玉ねぎとチーズとしめじとサラダ油とウインナーしか買ったことがなかったので…恥ずかしい
買い物も楽しくなりそうです! -
-
-
- 読み込み中...
いつもやる時はゆかりちゃん(赤しそ)しか使ったことがないので緑だとちょっと足が分からないのでもしお口に合いませんでしたら申し訳ないです -
-
-
- 読み込み中...
今日、お隣さんが育ててる「赤しそ」を分けてもらって、作ってみました
赤しそタップリでさっぱりしてて美味ーっ
醤油と麺つゆを個別に食べ比べたところ、どっちも美味しくて選べなかったので次回はミックスして食べてみます! -
いつも
「玉ねぎ✕しめじ✕ウインナー、塩コショウ醤油で和風」
「玉ねぎ✕しめじ✕人参✕ウインナー、塩コショウケチャップ」
のローテーションで、そろそろ飽きてしまいました
料理の下手な自分でも出来そうな簡単なバリエーションを教えてもらえると嬉しいです