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たくさんのレピシありがとうございます!
包丁が苦手なので包丁を使わない作り方はすごく嬉しいですー!
素材も色々教えてくださりありがとうございます
…使い方がわからず人参と玉ねぎとチーズとしめじとサラダ油とウインナーしか買ったことがなかったので…恥ずかしい
買い物も楽しくなりそうです! -
・ごぼう+ツナ
レンジで茹でるケースに冷凍ささがきゴボウと油切りなしツナ缶、水230ml位入れてチン、水分足りなければ追加して再度数分チン(適宜理想の水分量を探って下さい)、醤油で味付けして和風パスタ
・ブロッコリー+ツナ
↑のごぼうを冷凍ブロッコリーにする、味付けは塩コショウ、ツナはベーコン、ウィンナーにしてもOK
・冷凍ごぼう+豚肉(+大葉orネギ)
豚肉はハサミでカット、大葉はちぎる、にんにくと醤油で和風ペペロンチーノ
・きのこ複数種類+ベーコン
きのこは購入時にほぐしたり刻んで凍結保存したもの、ベーコンはブロックベーコンなど刻んで冷凍しておいたもの、醤油バター(マーガリン可)、または水+シチュールウでクリームパスタ
・きのこ+ネギ+ベーコン(ウィンナー)
ネギ(刻んで冷凍しておいたもの)、味付けは醤油でも、コンソメ塩コショウでも水+シチュールウでも
野菜刻んだりできる時
・白菜(orキャベツ)ベーコンペペロンチーノ
・ツナおろしポン酢
・ツナ大葉トマトポン酢
和風パスタの時は牡蠣醤油使うと美味しい。ブロッコリーツナあたりはケチャップ系にしても良いと思います。