OK
  • jEl7yR2月5日
    返信先: @smMA5Hさん 調理時に刻んだりしたくない時
    ・ごぼう+ツナ
     レンジで茹でるケースに冷凍ささがきゴボウと油切りなしツナ缶、水230ml位入れてチン、水分足りなければ追加して再度数分チン(適宜理想の水分量を探って下さい)、醤油で味付けして和風パスタ

    ・ブロッコリー+ツナ
     ↑のごぼうを冷凍ブロッコリーにする、味付けは塩コショウ、ツナはベーコン、ウィンナーにしてもOK

    ・冷凍ごぼう+豚肉(+大葉orネギ)
     豚肉はハサミでカット、大葉はちぎる、にんにくと醤油で和風ペペロンチーノ

    ・きのこ複数種類+ベーコン
     きのこは購入時にほぐしたり刻んで凍結保存したもの、ベーコンはブロックベーコンなど刻んで冷凍しておいたもの、醤油バター(マーガリン可)、または水+シチュールウでクリームパスタ

    ・きのこ+ネギ+ベーコン(ウィンナー)
     ネギ(刻んで冷凍しておいたもの)、味付けは醤油でも、コンソメ塩コショウでも水+シチュールウでも

    野菜刻んだりできる時
    ・白菜(orキャベツ)ベーコンペペロンチーノ
    ・ツナおろしポン酢
    ・ツナ大葉トマトポン酢

    和風パスタの時は牡蠣醤油使うと美味しい。ブロッコリーツナあたりはケチャップ系にしても良いと思います。
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  • スレ主(smMA5H)2月5日
    返信先: @jEl7yRさん たくさんのレピシありがとうございます!
    包丁が苦手なので包丁を使わない作り方はすごく嬉しいですー!
    素材も色々教えてくださりありがとうございます
    …使い方がわからず人参と玉ねぎとチーズとしめじとサラダ油とウインナーしか買ったことがなかったので…恥ずかしい
    買い物も楽しくなりそうです!