• t63rbz2月21日
    茶道やってるけど上生菓子食べすぎて味に飽きてきた、全部同じ味だし……見てるだけでいいわ、ほんとに……
返信の受付は終了いたしました。
  • 7CnT/L2月22日
    どんなに綺麗で上等でも、基本、豆と砂糖だもんね…時々餅粉。
    茶道は授業でやった程度だけど煉り切りが続くと皆「またか~」となってた記憶。
    その後、羊羹出てきた時は嬉しかったな。
    和菓子じゃないといかんのかな。バクラヴァとか合いそうなんだけど。
  • スレ主(t63rbz)2月23日
    返信先: @7CnT/Lさん わかる……わかる……物凄い技術なのは伝わるけども……って感じ、たま〜にゆずの風味とかが付いてるともうガッツポーズ
    バグラヴァ食べた事ないけどめちゃくちゃ気になる、写真見た感じめちゃくちゃ美味しそー!お家で試してみようかな!ありがとう!