OK
  • DI.h4K2月23日
    返信先: @JgZ02bさん 作り置き用のレシピではないですが、鶏むねのレンジで作るチャーシューかな。鶏ガラ塩味、醤油、オイスターソース色々あります。
    塊のまま保存してもスライスして保存しても良いです。中まで火をきっちり通せば3日くらい大丈夫。冷凍もできます。
    スライスしたり冷凍すると味が染みて濃くなるので丼ものにしたりして食べたり、細かく刻んでキャベツなどと和えてサラダにしたり。味の濃い鶏ハムって感じです。
    鶏もも肉のレンチンレシピも同じく3日くらいもつし、冷凍も可と思います。

    きっちり中まで火を通すにはお使いのレンジによって分数調整いるので、慣れるまでは加熱後切って足りなければ追加する等してくださいね。
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  • スレ主(JgZ02b)2月24日
    返信先: @DI.h4Kさん チャーシューって作れるのですか?!
    鶏むね肉だと安く、しかも冷凍保存も出来るとは!
    心強いオススメありがとうございます
    レンチンでのレシピを検索してみたのですが、想像してたより難易度が低かったので自分でも作れそうです
    ありがとうございます