返信の受付は終了いたしました。
-
-
- 読み込み中...
チャーシューって作れるのですか?!
鶏むね肉だと安く、しかも冷凍保存も出来るとは!
心強いオススメありがとうございます
レンチンでのレシピを検索してみたのですが、想像してたより難易度が低かったので自分でも作れそうです
ありがとうございます -
塊のまま保存してもスライスして保存しても良いです。中まで火をきっちり通せば3日くらい大丈夫。冷凍もできます。
スライスしたり冷凍すると味が染みて濃くなるので丼ものにしたりして食べたり、細かく刻んでキャベツなどと和えてサラダにしたり。味の濃い鶏ハムって感じです。
鶏もも肉のレンチンレシピも同じく3日くらいもつし、冷凍も可と思います。
きっちり中まで火を通すにはお使いのレンジによって分数調整いるので、慣れるまでは加熱後切って足りなければ追加する等してくださいね。