OK
  • YAVR0V2月26日
    返信先: @JgZ02bさん ・冷凍里芋の煮っころがし
    レンチンで15分かからない常備菜です。冷凍里芋はニチレイさんがメニューをたくさん出しているので色々作れます。
    ・鶏肉ときのこのマリネ
    キユーピー3分クッキングのレシピが一番美味しいです。白ワイン・ローリエ・唐辛子がなくても可。バルサミコ酢も普通のお酢+醤油で大丈夫。

    レシピではないですが鈴木美鈴さんの作り置きは保存方法・保存期間が書かれているのでおすすめです。
返信の受付は終了いたしました。
  • スレ主(JgZ02b)2月26日
    返信先: @YAVR0Vさん 冷凍野菜のレシピ、ありがとうございます!
    ニチレイさんで冷凍里芋というのがあるのですね
    近所では扱っていなかったのですが駅前のスーパーにはあった記憶があるので、週一の「冷凍食品の日」に早速買ってみます
    鶏肉ときのこのマリネ、キューピーさんのレシピを早速確認してみました
    特殊?な調味料は無いので、入れないで良いものや代用のアドバイスは有り難いです!

    鈴木美鈴さんの作り置き、凄く参考になりました
    保存期間があると食材の購入や消費の予定が立てやすくなるので、知識の伝授は本当に助かります
    (検索しようにもキーワードがわからず欲しい内容が探せず…)

    ありがとうございました!