• tZ/aBy4月30日
    たけのこってさ、処理大変なんだなって思った。
    スーパーで売ってる水煮のやつって本当に楽。「たけのこあげるよー」って茶色いあの状態の時どうしようか悩んだ。
    食べれるとこって中心部の白い部分だけなんだねアレって。薄緑色の皮まで剥いて初めて水煮のあの状態になったよ。
    「食べれるとこすっくな!!!!」ってなった。
    たけのこごはんや甘煮や煮物や青椒肉絲よりもプルコギ炒めが1番美味かった。コチュジャンマシマシプルコギ炒め。プルコギにして食うのが1番美味かった。
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  • スレ主(tZ/aBy)4月30日
    たけのこを初めて食べようとした人すごいよなぁ。「たけのこの中心部分を米の研ぎ汁で煮たら食えるぞ!」って考えた人だいぶ天才だろ。
  • RMF4OO4月30日
    毎年山から採ってくるけどアレはホントに手間がかかる。只、味は良い。
  • b6ym8K4月30日
    そーだよー 大変な作業だよねー
    気軽に食べてるけど…市販のはありがてーなーと思います