返信の受付は終了いたしました。
-
-
- 読み込み中...
たけのこを初めて食べようとした人すごいよなぁ。「たけのこの中心部分を米の研ぎ汁で煮たら食えるぞ!」って考えた人だいぶ天才だろ。 -
-
-
- 読み込み中...
毎年山から採ってくるけどアレはホントに手間がかかる。只、味は良い。 -
-
-
- 読み込み中...
そーだよー 大変な作業だよねー
気軽に食べてるけど…市販のはありがてーなーと思います -
スーパーで売ってる水煮のやつって本当に楽。「たけのこあげるよー」って茶色いあの状態の時どうしようか悩んだ。
食べれるとこって中心部の白い部分だけなんだねアレって。薄緑色の皮まで剥いて初めて水煮のあの状態になったよ。
「食べれるとこすっくな!!!!」ってなった。
たけのこごはんや甘煮や煮物や青椒肉絲よりもプルコギ炒めが1番美味かった。コチュジャンマシマシプルコギ炒め。プルコギにして食うのが1番美味かった。