• ほうじ茶ラテのオススメの煎れ方
    ①小鍋に、ほうじ茶の茶葉を普段1人でほうじ茶飲む時の2倍入れます 弱めの中火で1分ほど煎ります
    ②茶葉の香りが立ってきたら少量のお湯(一口分以下目安)を入れて茶葉が濃く出るまでクツクツ煮ます
    ③茶色くお湯に色が出たら牛乳豆乳をお好みの割合で入れます どちらがだけでもOK(私は豆乳牛乳1:4が好き)
    ④沸騰しすぎない程度に周りがフツフツしてきたら火を止めます ここでこ好みの甘味料を入れる あればバニラオイルもお好みで入れる(私はメープルシロップと蜂蜜入れるけど 黒糖三温糖白砂糖なんでも良い)
    ⑤お湯で温めておいたマグカップに茶漉使って注ぎかんせーい! 美味しいよ
返信の受付は終了いたしました。