返信の受付は終了いたしました。
  • rqkW6a9月22日
    全体的に甘さやもちもち感は多少減りますが問題なく食べれてますよ。水分量を調節して炊飯前に浸水させ、炊き上がり後に蒸すのがポイントです。比率は白米の10%以下がよいようです。私はもち麦なども入れてます
  • QH7YkK9月23日
    穀物全般すきなので美味しいですが、好き嫌いはあるかと思います。まずはパックやお店などで一食ためしてみると良いですよ。香りがだめっていう方も結構います。
  • スレ主(oK3r.g)9月23日
    返信先: @rqkW6aさん 色々詳しくありがとうございます!!!雑穀米の炊き方にコツがあるんですね(⁠゜⁠o⁠゜⁠)
    早速参考にさせて頂きます!
  • スレ主(oK3r.g)9月23日
    返信先: @QH7YkKさん アドバイスありがとうございます✨✨
    香り独特?なんですね(⁠・⁠o⁠・⁠)

    まずは少量から試してみます!自分に合えばいいなぁ