ホーム
Tterを探す
検索
通知
マイページ
マイTter
お気に入り
つぶやく
環境設定
Recipe
Y
N
G
H
M
B
ホーム
Tterを探す
通知
マイページ
トップに戻る
レシピッター
読み込み中...
Wm4g2v
10月20日
タイ料理のガパオ好きの方に!
ガパオの葉っぱってなかなか入手困難だけど
春菊にかえてつくるとめちゃくちゃ美味しい!
名前は『春菊ライス』になるけど 笑笑
材料あれば、サクッとできます!!
★材料
春菊(3-4本)ひき肉200g(私は鶏派!)
にんにく1、唐辛子1-2本(お好みで)
ごはん
【ソース】
↓を大さじ1ずつあらかじめ混ぜとく
ナンプラー、オイスター、水
①にんにくと鷹の爪はすり鉢でつぶして、からめておく(切るより風味良くなる!)
②フライパンに①いれて、あぶら少しかけて、そのあと火をつけて低温からじわじわ、唐辛子の香り出るまであたため
③ひき肉投入!全体的に火が通ったら
④春菊投入!しんなりするまで炒めて
⑤一回火を止めて【ソース】かけ、かるくからめてから
⑥再加熱して味染み込ませて完了!
ごはんのお供にさいこうです!
返信の受付は終了いたしました。
ガパオの葉っぱってなかなか入手困難だけど
春菊にかえてつくるとめちゃくちゃ美味しい!
名前は『春菊ライス』になるけど 笑笑
材料あれば、サクッとできます!!
★材料
春菊(3-4本)ひき肉200g(私は鶏派!)
にんにく1、唐辛子1-2本(お好みで)
ごはん
【ソース】
↓を大さじ1ずつあらかじめ混ぜとく
ナンプラー、オイスター、水
①にんにくと鷹の爪はすり鉢でつぶして、からめておく(切るより風味良くなる!)
②フライパンに①いれて、あぶら少しかけて、そのあと火をつけて低温からじわじわ、唐辛子の香り出るまであたため
③ひき肉投入!全体的に火が通ったら
④春菊投入!しんなりするまで炒めて
⑤一回火を止めて【ソース】かけ、かるくからめてから
⑥再加熱して味染み込ませて完了!
ごはんのお供にさいこうです!