• Wm4g2v10月20日
    タイ料理のガパオ好きの方に!
    ガパオの葉っぱってなかなか入手困難だけど
    春菊にかえてつくるとめちゃくちゃ美味しい!
    名前は『春菊ライス』になるけど 笑笑
    材料あれば、サクッとできます!!

    ★材料
    春菊(3-4本)ひき肉200g(私は鶏派!)
    にんにく1、唐辛子1-2本(お好みで)
    ごはん

    【ソース】
    ↓を大さじ1ずつあらかじめ混ぜとく
    ナンプラー、オイスター、水

    ①にんにくと鷹の爪はすり鉢でつぶして、からめておく(切るより風味良くなる!)
    ②フライパンに①いれて、あぶら少しかけて、そのあと火をつけて低温からじわじわ、唐辛子の香り出るまであたため
    ③ひき肉投入!全体的に火が通ったら
    ④春菊投入!しんなりするまで炒めて
    ⑤一回火を止めて【ソース】かけ、かるくからめてから
    ⑥再加熱して味染み込ませて完了!
    ごはんのお供にさいこうです!
返信の受付は終了いたしました。