• 保守もかねて

    マグカップや深めのお椀に刻んだトマト(面倒だったら最悪ヘタだけ取れば良い)と水を入れて加熱

    トマトがいい感じにくたくたになったら卵を割り入れて軽く混ぜる
    もし冷蔵庫にあったら鶏ガラスープの元をちょっと足してもいい

    塩コショウ、醤油などで味を整えてずぼらトマトスープ

    鶏ガラスープのかわりにケチャップとかコンソメとかだしの素をいれてもいいし酢とかごま油を入れると中華風にもなるし、最悪塩コショウだけでもトマトの出汁が効いてるので悪くない味わいになる
    ミックスベジタブルやネギを入れたり、最後にトーストしたパンとチーズをのせたり、色々アレンジ出来るシンプルずぼら料理
返信の受付は終了いたしました。