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少し前になのったーに投稿した奴をコピペ☆ -
肉に片栗粉をまぶし、フライパンに多めのごま油を注いで、弱火でじっくり火を通して、最後に強火で一気にカラッと揚げる。
切ると断面から肉汁が溢れて味が落ちて勿体無いので、切らずにそのまま齧り付く!
袋に直接片栗粉を入れれば、包丁もまな板も手も汚れないし、調味液と混ざって衣にも味がつく!あと味の素とか、辛くない隠し味程度にほんの少し粉唐辛子入れると更に美味
皮側から揚げ始めてなるべくひっくり返さない
ひっくり返して皮側がこんがり揚がってたら、スプーンでフライパンに溜まってる油を上から掛ける(アロゼ)
カリカリぱりぱりの衣に肉汁が閉じ込められ、ザクッ!と噛んだ断面から肉汁のスープが溢れ出てお皿に溜まる位とってもジューシィで美味しいよ!