メニュー命名!一流シェフったー
普通のごはんやお菓子たちにシェフばりの一流メニュー名をつけるッター。すなわち!ごく普通のごはん、飲み物、料理、お菓子達のMeToo(私も。)運動!•̀.̫•́✧
ぜひ、今日のご飯に一流シェフや板さん顔負けの素晴らしいメニュー名をつけてくださ〜い♡
例, 今日のご飯が「カレーライス、らっきょ、サラダ」だったとしたら…
本日のメニュー
.飛騨牛をつかったナスとトマト、国産ズッキーニの夏野菜カレー 桃屋花らっきょを添えて✩
.京都産水菜、地元きゅうりと新鮮レタスの和風サラダ、花がつおのせ✩
とか!
納豆ごはんとカップ味噌汁、なら
ジャパニーズ食の王道 Okame納豆炊きたて純日本米にのせて
和風仕立てのミソスープ ヘルシー乾燥豆腐を浮かべて
みたいな感じです♡つまり、ナンデモアリ(笑)箔をつけちゃいましょう。
毎日、ご飯の支度お疲れ様です。
ぜひ、今日のご飯に一流シェフや板さん顔負けの素晴らしいメニュー名をつけてくださ〜い♡
例, 今日のご飯が「カレーライス、らっきょ、サラダ」だったとしたら…
本日のメニュー
.飛騨牛をつかったナスとトマト、国産ズッキーニの夏野菜カレー 桃屋花らっきょを添えて✩
.京都産水菜、地元きゅうりと新鮮レタスの和風サラダ、花がつおのせ✩
とか!
納豆ごはんとカップ味噌汁、なら
ジャパニーズ食の王道 Okame納豆炊きたて純日本米にのせて
和風仕立てのミソスープ ヘルシー乾燥豆腐を浮かべて
みたいな感じです♡つまり、ナンデモアリ(笑)箔をつけちゃいましょう。
毎日、ご飯の支度お疲れ様です。
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ボタンエビのパスタ〜コライユにビスクソースを添えて〜
水菜とシャンピニオンを使った春の和風パスタポン酢味
でございますw
朝どれイワシの塩焼き 青首大根のおろしを添えて
原木なめこと木綿豆腐、宮城の若芽の赤味噌汁
指定農園お取り寄せ小松菜と地元豆腐屋の油揚げの煮浸し
の三点ですw和食♡
白小麦とイーストで練り上げたヤマザキ食パンにスライスチーズをのせトーストした、ピザトーストでございます☺
故安藤百福氏プロデュース 即席簡単ラーメン満月卵を添えてw
北の大地直送こんがりジャガイモの薄焼きフライ 赤穂の塩をふって
↓
アラスカ産鮭のおにぎり地元コシヒカリをつかって
赤味噌と若芽の味噌汁 乾燥ネギを添えてw
長野県産まいたけとエリンギの和風パスタ バター醤油味
若鶏と新じゃがいもの冷製パスタポン酢風味 水菜と刻み海苔を添えて
です♡