メニュー命名!一流シェフったー

4月6日に作成 #女性向け
普通のごはんやお菓子たちにシェフばりの一流メニュー名をつけるッター。すなわち!ごく普通のごはん、飲み物、料理、お菓子達のMeToo(私も。)運動!•̀.̫•́✧

ぜひ、今日のご飯に一流シェフや板さん顔負けの素晴らしいメニュー名をつけてくださ〜い♡

例, 今日のご飯が「カレーライス、らっきょ、サラダ」だったとしたら…

本日のメニュー
.飛騨牛をつかったナスとトマト、国産ズッキーニの夏野菜カレー 桃屋花らっきょを添えて✩
.京都産水菜、地元きゅうりと新鮮レタスの和風サラダ、花がつおのせ✩

とか!

納豆ごはんとカップ味噌汁、なら

ジャパニーズ食の王道 Okame納豆炊きたて純日本米にのせて
和風仕立てのミソスープ ヘルシー乾燥豆腐を浮かべて

みたいな感じです♡つまり、ナンデモアリ(笑)箔をつけちゃいましょう。

毎日、ご飯の支度お疲れ様です。
このTterは自動削除されたか、作成者によって削除されました。
アーカイブのみ閲覧できます。
  • u38mHF4月15日
    本日のてきとうランチ(ほしゅ)

    ボタンエビのパスタ〜コライユにビスクソースを添えて〜
  • Iqkddv4月11日
    傷んだ水菜があったので、昼食は

    水菜とシャンピニオンを使った春の和風パスタポン酢味

    でございますw
  • 6dUncv4月9日
    元祖佐藤家プロデュース マイクロウェーヴオーブンで温めるチン!するライス
  • FGgywU4月8日
    半熟卵と厚焼きハムをカリッと焼きトーストした芳醇食パンで挟むサンドイッチ 今日の昼ご飯でしたぁ
  • 5d0siW4月8日
    今日の夕食は、国産若鶏胸肉のこんがりスパイシーな唐揚げ ガーリック風味 でございま〜す。
  • gIiZi44月7日
    本日のお品書き

    朝どれイワシの塩焼き 青首大根のおろしを添えて
    原木なめこと木綿豆腐、宮城の若芽の赤味噌汁
    指定農園お取り寄せ小松菜と地元豆腐屋の油揚げの煮浸し

    の三点ですw和食♡
  • yFy4wj4月7日
    朝食は、
    白小麦とイーストで練り上げたヤマザキ食パンにスライスチーズをのせトーストした、ピザトーストでございます☺
  • .hKS3W4月6日
    明治から続くミルクとかカカオマスから生まれた西洋菓子 明治ミルクチョコレート!
  • 2w16JQ4月6日
    チキンラーメン♪

    故安藤百福氏プロデュース 即席簡単ラーメン満月卵を添えてw
  • cYncYf4月6日
    輝く白米~卵黄を添えて~
  • .u/fum4月6日
    ポテトチップス

    北の大地直送こんがりジャガイモの薄焼きフライ 赤穂の塩をふって
  • n5SYGO4月6日
    おにぎりと味噌汁

    アラスカ産鮭のおにぎり地元コシヒカリをつかって
    赤味噌と若芽の味噌汁 乾燥ネギを添えてw
  • PI1G1c4月6日
    今日の昼食
    長野県産まいたけとエリンギの和風パスタ バター醤油味

    若鶏と新じゃがいもの冷製パスタポン酢風味 水菜と刻み海苔を添えて

    です♡