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料理ったー
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料理ったー
2022年5月24日に作成
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お料理した!とかこんなもの食べた!美味しい!とか色々どうぞ。
味付けのアドバイスとかも是非(*´ω`*)
#料理
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u/WQoz
5月16日
カプレーゼ作りたかったのだけどモッツァレラチーズもバジルもないので、普通のベビーチーズとフェンネルの葉を代用した。これはこれで美味しい!
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5FEN.n
5月15日
今日の夕飯はカレーにしようと思ってるんだけど、新じゃがはカレーに不向きって出てきた……
でもスーパーに新じゃがしか売ってなかったし仕方ない…
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L9Pr20
5月15日
ツナと大根おろしのパスタを作ったよ。ツナ、大根おろし、刻み海苔、小ネギ、めんつゆ、これだけ。なのになんでこんなに美味しいのか…。絶妙なハーモニー。日本人で良かったと思う瞬間。
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zt.UOh
5月15日
茹でたてのうどんに生卵を絡めるといい感じに半熟状態になるのに気づいて釜玉ばかり食べてしまう
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3CsFvK
5月14日
魚の料理法レパートリー増やしたい。塩焼き、煮魚、ムニエル、パン粉焼き、アクアパッツァ、冬はあんかけとか(今のところ)
基本青魚だけど旬の魚に敏感でいたい。
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0IfZaZ
5月13日
味噌田楽を作り中。酒も味醂もないので味噌と砂糖で。
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4HpPNX
5月13日
即席スープ作った。キムチと冷凍ネギ。本当はワカメも入れたかったけどなかったので。鶏がらスープの素を入れてお湯を注ぐだけなので料理とは言い難いかもしれないけど。美味しかった。
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wx8ctc
5月12日
バターミルクビスケット、背徳感を少なくする為に牛乳の代わりに豆乳を使った。
あっさりめに出来たけど、やっぱり牛乳がほんわかしてるかな。
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ECV9iS
5月12日
クリームパスタ作った。具はツナ、ベーコン、小松菜、タマネギ。theおうちパスタって感じで美味しい。
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qg5qGw
5月10日
イサキの皮を湯引きして、酢味噌?で食べるというのをテレビで見た。皮が強くて、身はクセのない旨味のある魚。作ってみたい。
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kFQYT3
5月9日
茄子と青梗菜と油揚げでお味噌汁にした。茄子をあく抜きして3分くらいレンチンしてから入れると茄子の色が汁に溶け出さないとゆー学びがあった!(初心者)
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sO07M1
5月9日
土佐煮を作ったよ。たけのこ大好き
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btDR4S
5月8日
お昼ご飯にうどんカルボナーラを作った。でも、ピザ用チーズを買っておくのを忘れてしまったので、うちにあった粉チーズを使って作ったんだけど、結構美味しかったよ。
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tVU1nJ
5月8日
たけのこご飯の仕込み終わった!あとは炊飯スイッチを入れて庭の山椒の葉を取るだけ!
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EyQicM
5月7日
筍も梅も下準備をしてる時に「季節を生きてるなぁー」って充実感があるよね。これは料理してる人にしかわからない喜びかもしれない。
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fk8s.R
5月6日
ホロホロクッキーを型抜きして星型はアカンと学習した。鋭角な型抜きは形成難しい。
こんなに砂糖入るのか?と驚き、冷凍してたまに食べてる。もう作らないと思ったが、リベンジ欲が出てきている。
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4.uKzk
5月4日
昔、近所のおばさんが作ってくれた旨すぎる春巻きを再現しようと春巻きを作ったぞー!ほっぺたが落ちるほど旨かった!
白菜と春雨が美味しさの決め手!
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/2KMRm
5月4日
お菓子作るようになった。砂糖は最低限入れてる。
市販のもの買うとどんだけ砂糖が入ってるのだろう?と思う。
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yp58MY
5月4日
魚の調理方法を迷う時はネットで見てる。
初めてイサキを買ったけど冒険出来ないで塩焼きにした。クセのない美味しい魚。
次はアクアパッツァにしてもいいな。
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MV4wJ6
5月2日
久しぶりに野菜たっぷりハンバーグ作った。これは家庭でしか食べられないハンバーグだよね。ブンブンチョッパーで具材を楽々みじん切り。パン粉がなかったけど食パンをブンブンしてパン粉を作れた!便利~♪
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でもスーパーに新じゃがしか売ってなかったし仕方ない…
基本青魚だけど旬の魚に敏感でいたい。
あっさりめに出来たけど、やっぱり牛乳がほんわかしてるかな。
こんなに砂糖入るのか?と驚き、冷凍してたまに食べてる。もう作らないと思ったが、リベンジ欲が出てきている。
白菜と春雨が美味しさの決め手!
市販のもの買うとどんだけ砂糖が入ってるのだろう?と思う。
初めてイサキを買ったけど冒険出来ないで塩焼きにした。クセのない美味しい魚。
次はアクアパッツァにしてもいいな。