料理ったー

2022年5月24日に作成
お料理した!とかこんなもの食べた!美味しい!とか色々どうぞ。
味付けのアドバイスとかも是非(*´ω`*)
アーカイブを表示しています
  • B6AmLq12月12日
    今冬ごぼうデビューしたい
    まずは無難にきんぴらかなぁ
    常備菜のレパートリー増やしたくて
  • u/CWoD12月12日
    寒いから買い物行きたくないなーと思いながら冷凍庫空けたら、豚の薄切り肉を見つけたから今日はこれで生姜焼きにする!
  • f9xR1212月11日
    今夜の献立
    ・中華風おこわ
    ・味噌汁(白菜、しめじ、人参、油揚げ)
    ・塩鯖
    ・かぼちゃの煮物
    ・冷奴

    ずっと半端に残ってたもち米、使い切れて満足ー!
  • l4ZngT12月11日
    やっぱりこの季節水炊き最強だと思う
    ポン酢で食べるの好きだ
  • E3MTsB12月11日
    ハンバーグを作らなくても出来るロコモコ丼ってのをSNSで見掛けた。作ってみた。簡単で尚かつ美味しい。
  • 28AdZ.12月10日
    海鮮焼きそば作った
    やはりオイスターソースが決め手なのでは
  • bllELj12月10日
    夕飯はちゃんちゃん焼き
    バター入れるもんだと思ってたけど、今日見たレシピは使ってなかった
    バター無しでもおいしかったー
  • Tter主(TJDP6y)12月10日
    なんかめっちゃフォロワーさん増えてる…!?
    ありがとうございます!
  • 93lFX112月9日
    煮込みハンバーグ。カフェでしか食べれないメニューかと思ってた。作ろうとしたら作れるんだね
    感動
  • NafZK012月9日
    夕飯に豚キムチ作った
    おいしかったよー
  • tdMYTc12月9日
    豚汁作りすぎた
  • yJdX0d12月9日
    大根と豆苗のサラダを作った
    大根を千切りにしてサッと茹でた豆苗を入れめんつゆとマヨで味付け
    おかかいれても良いかも
  • sy4E3k12月9日
    【ゆるぼ】マシュマロの消費レシピ
  • fVRia612月9日
    ほうれん草のおひたし作りました!
    ほうれん草大好きなのに、あんなにフサフサしているのに茹でるとミニマムになっちゃうのは何故なんだい…おお大好きだよほうれん草…!
  • nWRAj/12月7日
    チェダーチーズのウィンナー茹でただけ&椎茸とピーマンを切って焼いて醤油で味付けしただけの炒め物。
    どちらとも美味しく出来てハッピー。
    ピーマン大好き!
  • zw2OxL12月6日
    ○ちゃんのソース焼きそばの袋麺!(蒸し麺?)
    野菜もりもりにして卵もトッピング!昨日のおかず少しと豆腐のお吸い物も添えた!
  • n6Ajsz12月6日
    今夜はもつ鍋!白くてプリプリのもつ~!キャベツたっぷりで最高!
  • cr/sbY12月6日
    家族が帰ってきたのでたくさん好物を作るぞー!
  • cCkdNk12月5日
    寒さ対策に
    砂糖、刻みショウガ、レモン汁をお湯でといて飲んでる
    自分好みの甘さにするにはかなり砂糖が必要なんだなと実感した
  • N1RQgU12月3日
    ねぎが好きすぎてネギ塩ダレ豚丼を作るとねぎと豚バラでW優勝できる