ホーム
Tterを探す
検索
通知
マイページ
マイTter
お気に入り
つぶやく
環境設定
QAtter
7人
N
G
H
M
B
Q
I
ホーム
Tterを探す
通知
マイページ
スレッドに戻る
教えてッター
読み込み中...
M67SVH
4月23日
返信先:
@zq9V6O
さん
スープが一番いいと思う 朝晩同じものを食べてもいいし。
うちでよく作るスープ
中華スープに、豚薄切り肉、豆腐、小松菜、ネギ ショウガ しめじ あたりを入れて煮込む 豆乳いれたり、キムチ入れたりすると味変できる
コンソメに、玉ねぎ、カブ(実は煮込み、葉は最後にきざんで入れる)、じゃがいも、ベーコン、後は好みで、きぬさや、スナップインゲン、ブロッコリーなどをいれる。 キャベツでもいい。ウィンナーをいれてもいい。豚バラの塩漬けとか入れるとうまみがます。 が、ちょっと扱いが難しい
ミルクスープ 玉ねぎ、ジャガイモ カボチャ、サツマイモ ベーコンを痛めてひたひたのお湯で煮込み、その後コンソメをいれて、牛乳いれる
好みで最後ちょっとお砂糖入れて甘みをだしてもおいしい
後、豚汁 これとごはんとお漬物とお茶でご飯食べれる
とか
返信の受付は終了いたしました。
うちでよく作るスープ
中華スープに、豚薄切り肉、豆腐、小松菜、ネギ ショウガ しめじ あたりを入れて煮込む 豆乳いれたり、キムチ入れたりすると味変できる
コンソメに、玉ねぎ、カブ(実は煮込み、葉は最後にきざんで入れる)、じゃがいも、ベーコン、後は好みで、きぬさや、スナップインゲン、ブロッコリーなどをいれる。 キャベツでもいい。ウィンナーをいれてもいい。豚バラの塩漬けとか入れるとうまみがます。 が、ちょっと扱いが難しい
ミルクスープ 玉ねぎ、ジャガイモ カボチャ、サツマイモ ベーコンを痛めてひたひたのお湯で煮込み、その後コンソメをいれて、牛乳いれる
好みで最後ちょっとお砂糖入れて甘みをだしてもおいしい
後、豚汁 これとごはんとお漬物とお茶でご飯食べれる
とか