• W/7MNs4月26日
    返信先: @XjP969さん 横からごめんなさい。

    それこそ、精進料理は昔から仏教などで普及していて今でも出す懐石料理店とかお寺とか一部あるというのに、それに対してはオタク何も言わないよな。精進料理は動物性一切ダメに加えてネギやニンニク等のニオイがするものは使えないなど野菜にすら制限があるなど、ヴィーガンよりも使用する食材に厳しいイメージあるけど、何が違うんだろう。
返信の受付は終了いたしました。
  • スレ主(XjP969)4月27日
    返信先: @W/7MNsさん たしかにー!お寺や和食料理屋さんに何か言うオタクって見たことないかも。
    無理やり押し付けたりしないで希望した人が食生活を制限することはお寺も一緒なのにね。