• 返信先: @pRERiLさん 青森の板かりんとうもきっとお好きだと思います
    宮城の大久保製菓のかりんとうのゴマはちょっと甘さがあるけどおすすめです!サイトを見てたら食べたことのない味仕上って味もあるみたいで、こっちの方がよりお好みかもしれません
    あとは北九州の堅パンも有名ですね

    私も素朴な硬いものが好きで凍み豆腐とか凍み餅をそのまま食べるのもたまにやってました
返信の受付は終了いたしました。
  • スレ主(pRERiL)2024年9月11日
    返信先: @IJDuKEさん わぁ見た目だけでももう絶対好きなやつです!!
    堅パン、最近知ったのですがこれもう絶対食べなきゃいけない見た目をしてますね…
    凍み豆腐と凍み餅、初めて聞いたのですが東北地方の伝統料理なのですかね?
    これはもう東北行っておすすめしてくださったやつ買い漁り旅行するしかないですね!
    凍み豆腐も凍み餅もそのまま食べれるとは…!めっちゃ有益情報!ありがとうございます!