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WZ96qK
10月1日
返信先:
@l9LRnd
さん
お店はひきたて、打ちたて、茹でたて、でしょうからそれに勝る市販蕎麦は、乾麺である以上難しいと思います。
コシ=歯ごたえ、ということなら小麦粉のつなぎが少ない製品の方がいいでしょうね。
ご存知かもしれませんが、
一般的に蕎麦を茹でる時にはたっぷりの水で。
あとは冷やすように冷水と氷水の2種類を用意してください。
ゆであがったらまず冷水をぶっかけて、次に流水でぬめりとり、最後に氷水にくぐらせてしめます。市販のものはこれである程度コシが出るかと。
いっそ歯ごたえが好きなら、指定の時間より短めでもいいかもしれません。お湯からすくう際に手間取ってのびてないかな?と思った次第です。ざるなら問題ないです
返信の受付は終了いたしました。
コシ=歯ごたえ、ということなら小麦粉のつなぎが少ない製品の方がいいでしょうね。
ご存知かもしれませんが、
一般的に蕎麦を茹でる時にはたっぷりの水で。
あとは冷やすように冷水と氷水の2種類を用意してください。
ゆであがったらまず冷水をぶっかけて、次に流水でぬめりとり、最後に氷水にくぐらせてしめます。市販のものはこれである程度コシが出るかと。
いっそ歯ごたえが好きなら、指定の時間より短めでもいいかもしれません。お湯からすくう際に手間取ってのびてないかな?と思った次第です。ざるなら問題ないです