• /ABXg711月13日
    飲食店で働いた事あるんだけど…『賄い』って本当に良いシステムだし、働くお店のご飯が本当に美味しいと【外食ランチ代】の価値あるんだよ!

    ※食材の原価とかで、店主や雇用者が提供してるんだろうけど…普段、家のおさんどんしてるとその手間と味は本当に凄い!としか思えないもん
返信の条件を満たしていません。[条件を詳しく見る]
  • スレ主(/ABXg7)11月13日
    で、小売店で働くと…そのお店にある一部の商品を除いて(多分、税金多く払ってるお酒や嗜好品や何らかの限定品かな?)『社割』ってのもある所が大半なんだけど…今の勤務先、それすら無くて…その理由が『その分、利用客に還元してる』って事らしい…
    (いやいや、そこで働いてる人にこそ還元せなアカンやろ!って強く思った…)