• p1qa1j11月15日
    烏龍茶ってめっちゃ種類あるし元々香りを楽しむものなのに、何でサントリーはあんなに渋くて美味しくない烏龍茶出したんだろ…日本の烏龍茶のイメージアレになっちゃってるよね…
返信の条件を満たしていません。[条件を詳しく見る]
  • 5HVLMq11月15日
    なんでかはわかんないけど、発売された当初はものすごいブームを巻き起こして大人気だったよ
    日本のほうじ茶や麦茶との違いを強調したくて敢えて強いものを打ち出したのかもしれないですねー
  • スレ主(p1qa1j)11月15日
    返信先: @5HVLMqさん 日本のお茶も風味も香りも色々ですよね。
    なんとブームになったんですか!
    私はほうじ茶育ちで食後は緑茶だったので、烏龍茶というものは大人になるまでほぼ口にしたことがなかったと思います。
    確かに油っぽい揚げ物を一気に洗い流すようなパンチがありますよね。
    台湾では爽やかな香りでさらりと流す、くらいの印象でしたが…