• h/eiC33月14日
    返信先: @Id3eFlさん ぷりぷりのやわらかい肉を香ばしい炭火で焼き上げているというのが一番のポイントだと思います。安い焼き鳥も悪くはないですが、やはりここじゃないと!っていう店はいくつか自分の中であり、焼き加減や肉質で全然違ってきますしつくねは店によって具が違うのもそれぞれで美味しさがあって好きです。
    油っぽい肉がダメなのでしたらささみやむね肉、砂肝などはダメでしょうか??
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  • スレ主(Id3eFl)3月14日
    返信先: @h/eiC3さん むねとはつをよく食べます。
    大衆向けしか食べたことがないのでいわゆる「おいしい鶏を知らない」状態なのかもしれません。
    つくねは汁物に入ってると嬉しいんですが焼くのは「焼いた鶏だなー」となります。
    何なんでしょうね…………
    文面読むと超絶美味しそうなのに多分私は食べたら焼いた鳥だなーとなるんだろうな〜悲しい