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ぷりぷりのやわらかい肉を香ばしい炭火で焼き上げているというのが一番のポイントだと思います。安い焼き鳥も悪くはないですが、やはりここじゃないと!っていう店はいくつか自分の中であり、焼き加減や肉質で全然違ってきますしつくねは店によって具が違うのもそれぞれで美味しさがあって好きです。
油っぽい肉がダメなのでしたらささみやむね肉、砂肝などはダメでしょうか?? -
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わたしは半ナマのぷりっぷりのささみ串が好きです。
あとは少し血臭いけど弾力がある心臓も。部位によるのであまり食べない部位もあります。
鳥貴族も好きです!
私も肉は油っぽいものが嫌だったのでカルビとかは
今でも避けてます…
そう考えると焼き鳥も油っぽいものを避けたメニューを頼むことが多いですね -
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むねとはつをよく食べます。
大衆向けしか食べたことがないのでいわゆる「おいしい鶏を知らない」状態なのかもしれません。
つくねは汁物に入ってると嬉しいんですが焼くのは「焼いた鶏だなー」となります。
何なんでしょうね…………
文面読むと超絶美味しそうなのに多分私は食べたら焼いた鳥だなーとなるんだろうな〜悲しい -
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半生の鳥ってチキンレースじゃないですか?(鳥だけに) -
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半ナマでも扱えるお店のしか食べないです笑 -
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そりゃそうか。。。 -
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練乳を食べたいがためにいちご買うみたいな… -
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生まれ育ち首都圏の夫が、結婚に伴って地方に来て焼き鳥の美味しさに驚いたと言っています。夫が食べていたものとは鮮度が圧倒的に違うとのことなので、居住地や鮮度も関係あるがしれませんね。いつも行く炭火焼鳥のお店では内臓類はすべて当日にしめた鶏しか使わないと聞きました。身も当日か前日のみで、前日のものは午後9時には照り焼き丼に変わってしまうそうです。そのお店の焼き鳥は、肉より魚が好きな私でもとても美味しく感じます。 -
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東京育ちで未だに東京にいます。
それあるかもしれません。
九州美味しいらしいし行こうかな…。 -
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焼き鳥のいいところ……炭火の香りです
炭火の香りしない焼き鳥は美味しいと思わないので -
焼き鳥好きな方、焼き鳥の好きなところを教えてください。
ちなみに鳥貴族とかの安い焼き鳥も好きですか?
まずいとも思わないんですが美味しいとも感じないというか、全く心が動きません。
焼肉は最近美味しさがわかってきました(油っぽいものが苦手なので子供の頃は嫌いでした)