• gxY86e3月15日
    返信先: @Id3eFlさん 生まれ育ち首都圏の夫が、結婚に伴って地方に来て焼き鳥の美味しさに驚いたと言っています。夫が食べていたものとは鮮度が圧倒的に違うとのことなので、居住地や鮮度も関係あるがしれませんね。いつも行く炭火焼鳥のお店では内臓類はすべて当日にしめた鶏しか使わないと聞きました。身も当日か前日のみで、前日のものは午後9時には照り焼き丼に変わってしまうそうです。そのお店の焼き鳥は、肉より魚が好きな私でもとても美味しく感じます。
返信の受付は終了いたしました。
  • スレ主(Id3eFl)3月15日
    返信先: @gxY86eさん 東京育ちで未だに東京にいます。
    それあるかもしれません。
    九州美味しいらしいし行こうかな…。