• z/PeMx6月9日
    返信先: @UE4g5yさん 個人的にはお勧めできません。いくら衛生的な飼育をうけた豚としても出荷された肉に生で食うとヒトがあたる他の種類の病原体がいる可能性はあります。
    まぁもろレアみたいなトンカツを食べさせて食中毒を起こした店ほどの事はないと思いますが、YesかNoかの二択なら、私ならNoです。

    ちなみに最近一部で売り文句になっているSPF豚というのも無菌の生肉ではなく、豚の発育に大きな影響を及ぼす病気にかかっていないことが証明された豚のことで、ヒトの健康に影響を与える細菌やウイルスを全く保有していないという意味ではありません。
返信の受付は終了いたしました。
  • スレ主(UE4g5y)6月9日
    返信先: @z/PeMxさん ありがとうございます。わざわざ食べてあたったらバカみたいですもんね……
    たしかそのお店の豚肉も林SPF豚というものでした。この豚肉だから安全!というのはありえないですよね。
    食べにいくにしても、よく焼いてもらうようにお願いしてしっかりチェックしようと思います