• 7fOLTU6月11日
    返信先: @UE4g5yさん ロースやヒレなら危ないなって思って避ける。火を通すと割合すぐ白くなる部位なので、それでピンクは中心温度が食品衛生基準に達してないと見ちゃうかな。
    老舗の焼き鳥屋で出された鶏たたきでカンピロバクターもらうってことも実際あったし、飲食店で出されたから安全ってことはない。レアカツ食べたいなら牛が無難。生肉食べるなら馬が無難。
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  • スレ主(UE4g5y)6月11日
    返信先: @7fOLTUさん ありがとうございます。食べたいのは正にロースですね……
    老舗でも食中毒が発生するとは驚きました、長く続いてるお店だからっていう判断基準はちょっと危ういかもしれませんね
    そこのお店自体は魅力的なので、ピンクが残らないように揚げてもらおうと思います
    馬はいつかぜひ食べてみたいです