• PtgMeu6月22日
    やあゆでたまごサンドの妖精だよこんばんは
    「ゆでたまごサンドが食べたいけど、マヨネーズはちょっとなぁ」と思う人は、10分茹でたたまごをビニール袋に入れて手でもむ⇨マーガリンかバターをその中に入れる⇨塩やこしょうで味付け
    で、マヨネーズなしでもしっとり濃厚なゆでたまごサンドになるよ!
    妖精はマヨネーズあり×あめいろ玉ねぎ派だけど、この食べ方もおいしいよ!スライスチーズを入れてもよいぞ
返信の受付は終了いたしました。
  • スレ主(PtgMeu)6月22日
    ちなみに15分くらいゆでると、お弁当に持っていきやすい硬さになるぞ
  • x5uDNk6月23日
    飴色玉ねぎレシピもしりたい!
  • スレ主(PtgMeu)6月23日
    返信先: @dj7Uemさん みじん切りにしてから入れるとよく調和するよ、おいしいよ!濃厚な味がプラスだー!
    妖精は飴色玉ねぎ派だけど、暑くなる季節は、さっといためた玉ねぎでもいいね。シャキシャキしてて爽やかになるよ!
  • スレ主(PtgMeu)6月23日
    返信先: @x5uDNkさん サラダオイルとかをしいたフライパンで、スライスもしくはみじんぎりにした玉ねぎをひたすら茶色になるまでいためていくだけでできるよ!丁寧に作ろうとすると40分くらいかかるけど、20分くらいでもまあまあおいしい!
    サラダオイルではなく、マーガリンやバター、オリーブオイルを使ってもいいね

    時間がかかるので、妖精はほかの料理を作る際に並行して、3個分くらいを一度に作っちゃう。冷蔵庫保存で一週間はもつよ!ドリアやパスタや牛丼や魚のマリネとかにいれてもおいしいよ!汎用性が高いよ!
  • x5uDNk6月23日
    返信先: @PtgMeuさん すっごい丁寧にありがとう!画面保存した!!
    玉ねぎあるし早速作ってみるね!ネットの海からほんとありがとー!!
  • スレ主(PtgMeu)6月23日
    返信先: @x5uDNkさん 喜んでいただけて妖精もうれしい!こちらこそありがとうー!