• PtgMeu6月23日
    返信先: @x5uDNkさん サラダオイルとかをしいたフライパンで、スライスもしくはみじんぎりにした玉ねぎをひたすら茶色になるまでいためていくだけでできるよ!丁寧に作ろうとすると40分くらいかかるけど、20分くらいでもまあまあおいしい!
    サラダオイルではなく、マーガリンやバター、オリーブオイルを使ってもいいね

    時間がかかるので、妖精はほかの料理を作る際に並行して、3個分くらいを一度に作っちゃう。冷蔵庫保存で一週間はもつよ!ドリアやパスタや牛丼や魚のマリネとかにいれてもおいしいよ!汎用性が高いよ!
返信の受付は終了いたしました。
  • x5uDNk6月23日
    返信先: @PtgMeuさん すっごい丁寧にありがとう!画面保存した!!
    玉ねぎあるし早速作ってみるね!ネットの海からほんとありがとー!!