-
めしったー
-
- 読み込み中...
x5uDNk6月23日飴色玉ねぎレシピもしりたい! -
返信の受付は終了いたしました。
-
-
- 読み込み中...
サラダオイルとかをしいたフライパンで、スライスもしくはみじんぎりにした玉ねぎをひたすら茶色になるまでいためていくだけでできるよ!丁寧に作ろうとすると40分くらいかかるけど、20分くらいでもまあまあおいしい!
サラダオイルではなく、マーガリンやバター、オリーブオイルを使ってもいいね
時間がかかるので、妖精はほかの料理を作る際に並行して、3個分くらいを一度に作っちゃう。冷蔵庫保存で一週間はもつよ!ドリアやパスタや牛丼や魚のマリネとかにいれてもおいしいよ!汎用性が高いよ! -