返信の受付は終了いたしました。
-
-
- 読み込み中...
そもそも中世の富裕層の「美味しい」の基準って違いますからね
中世の富裕層は、肉を山のように並べたり、強い香辛料や酸味、そして砂糖を大量に使った料理を好みました。これは富と権力を示すためです
現代の料理じゃ「味は悪くは無いけど、我々の美味しいとは違う」という反応しかないでしょうね -
仮に食文化だけ乏しい世界なら品種改良されてない、食肉として育てられてない野生の生き物の肉とか素材自体貧弱だろうし、現代日本レシピで美味しく無双!とか無理だろ…
あと海が遠い場所とか冷凍技術発達前の魚の痛みやすさ舐めて現代の感覚で魚評価書いてる作者もいるけど鮪なんかは江戸時代とか肥料扱いされてたり猫も食べない魚代表で今と評価真逆だし、河豚とか度胸試しで死ぬ覚悟して食べる魚扱いだぞ
クックパッドのレシピ以外も調べてリアリティ出す努力しろよ