• Dmt3jf12月1日
    返信先: @自分 皆様、コメントありがとうございます。まとめての回答、いいねでのお礼ですみません。
    いただいた回答を見て色々思い返してみたのですが、そもそも手が濡れるのが嫌いで最初に野菜洗うのがまず第一ハードル、キッチンが狭い水が色々飛び散るのが第にハードルで大きくあるように思いました。
    もちろん調理前とか肉や他の場所を触るなどしたらこまめに手を洗ってるんですけど、それでもなお野菜の場合は水が飛ぶので……っ感じです。
    確かに包丁はあまり切れないです。研ぐのも嫌いでサボってたけど、これも手が濡れるからですね……。
    チョッパー系も最初に洗ったりある程度の大きさに切らなきゃならず、さらに洗い物が増えるのでハードル高いです。
    ちなみに、洗い物はゴム手袋してやってますが、水が飛ぶので好きではないです。
    今度から野菜刻むのも手袋してやるようにしてみます……。
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  • 6u.19J12月1日
    返信先: @Dmt3jfさん 洗い物が嫌なら冷凍野菜一択では
    なんで冷凍野菜嫌なの?