• tuC7Jg12月1日
    返信先: @Dmt3jfさん うちもキッチン狭くて野菜の処理するの嫌いです。
    主さんのところは家庭菜園があるそうなので泥付き野菜を使わなきゃいけないわけですね。それはかなりハードル高いです。
    洗う工程はゴム手袋を使って、もし外に洗い場があるなら外で洗うのはいかがでしょう
    (もうやってたらすみません)
    カットで使ってるまな板は厚みがある普通のサイズですか?
    もし100均とかで売ってるペラペラのを使ってるのでしたら厚みがあるやつに変えるのをおすすめします。
返信の受付は終了いたしました。
  • スレ主(Dmt3jf)12月1日
    返信先: @tuC7Jgさん 外洗いは冬場は厳しいので、当面手袋を試そうと思います。はい、ペラペラのまな板の下に滑り止めのシリコンシート引いてます。キッチンカウンターが高くて厚みのあるまな板は避けていましたが、滑り止め付きまな板などちょっとさがしてみとうと思いました。