• bcGmKe12月1日
    返信先: @Dmt3jfさん ・百円ショップのトレーに並べて、調理のときだけテーブルに移動させるのはどうですか。

    ・お風呂すぐに使わない、お湯を張る前に限りますが。
    もちろん後でお風呂を洗わないといけませんが、
    お風呂場で野菜洗うのはどうでしょうか。
返信の受付は終了いたしました。
  • スレ主(Dmt3jf)12月2日
    返信先: @bcGmKeさん 野菜刻む(洗う)のか嫌で、思い立ったらすぐ着手したくて、あまり片付けでなかったんです。片付けるとそこで気合が途切れてしまって切りたくなくなってしまって……。
    なので事前片付けとか、つねに調理できるような状態維持とか、習慣化するのを目指してみようと思います。
    お風呂は無理ですが、洗面ならできるかもです。排水口の工夫も考えてみます。