返信の受付は終了いたしました。
-
-
- 読み込み中...
ぬめりを落とすのは、においをよくするため、と、まぁ仮に雑菌が繁殖しているとしたら、その部分を落とすため、と思ってやってます。 -
緑色に変色してたらアウトだとも思うが、そこまで変な感じではなかったら食べれると思う。
が、水で周りを洗う(大体周りがぬるっとしてきているので、そのぬめりを落とす)
気になるならこの時点のものを少量レンチンしてみて、ちょい食べしてみる。
OKならば、ニンニクやショウガやネギ、またはカレー粉とかを使う料理を選択すればOK
唐揚げとか、ユーリンチーとかいけると思うが、こればっかりは、その人次第なので、まぁ少量レンチンしてみたら。