• bVdSqj12月2日
    値引シールが貼られた鶏もも肉。賞味期限3日過ぎました。火通せば大丈夫ですか
返信の受付は終了いたしました。
  • BDsUFG12月2日
    冷凍室入れず、冷蔵庫で保存して3日なら火を通したとしても怖いかなー1日ぐらいなら火を通して食べちゃうこともあるけど、3日はやめといたほうがいいかも
  • znKVi312月2日
    たかが数百円で腹壊すの勿体なさすぎるからやめとけ
  • V51At012月2日
    色が変じゃない(黒っぽくなる→緑色っぽくなる)、匂いが変じゃない、肉のまわりにネトっとしたものがついてない、が判断基準だと思う。
    管理方法によってはイケる場合もあるにはある。

    ちょっとヤバメだけど、どうしても食べたいなら、しっかり加熱(パサパサになっても仕方ない)と、解して、少量ずつにして食べるのが良いと思う。一度に全部行くのはちょっとリスキー
  • wfNNvP12月2日
    冷凍でなければ避けたほうが無難。
    鶏肉に当たるとガラスが突き刺さったのかな?ってくらいの腹痛になる(経験済)からそれが避けられるなら安いと感じる…
  • HHgdxy12月2日
    私が食べたことにして捨ててください
  • 7C3NlV12月2日
    状況次第ですが、食べれないことはないと思う。
    緑色に変色してたらアウトだとも思うが、そこまで変な感じではなかったら食べれると思う。
    が、水で周りを洗う(大体周りがぬるっとしてきているので、そのぬめりを落とす)
    気になるならこの時点のものを少量レンチンしてみて、ちょい食べしてみる。
    OKならば、ニンニクやショウガやネギ、またはカレー粉とかを使う料理を選択すればOK

    唐揚げとか、ユーリンチーとかいけると思うが、こればっかりは、その人次第なので、まぁ少量レンチンしてみたら。
  • vP1tg612月2日
    精肉に貼ってあるのは賞味期限じゃなく消費期限なので過ぎたら食べたらダメなやつです。
    三日過ぎたら腐ってる臭いしますよね?
    火を通しても腐っています。病院送りになったら医療費の方が高くつきますよ。棄てましょう
  • 7C3NlV12月2日
    返信先: @自分 ぬめりを落とすのは、においをよくするため、と、まぁ仮に雑菌が繁殖しているとしたら、その部分を落とすため、と思ってやってます。