• 返信先: @TXGeYhさん 春菊。西と東で違うそうなので、出身や住んだ場所によってはどちらかは食べたことなさそうです。
    京野菜。唐辛子や茄子などいろいろあります
    こごみ。山菜なので都会育ちだと食べる機会がないかもしれません。
    ちまき。関西には白くて甘いちまきがあります。
    豚タン。百貨店で売ってたので試したらおいしかったです。
    サメ。アンモニアで長持ちするため、内陸部で食べる習慣がありました。
    卵とトマトの炒め物。中国の家庭料理で、家庭料理なせいかお店でメニューになってることが少ないです。
    うさぎ肉。鶏肉に似てます
返信の受付は終了いたしました。
  • スレ主(TXGeYh)2023年3月19日
    返信先: @XcD0JUさん ルーツが西で育ちが東なので春菊は多分両方食べてます!違うものだったんですね!
    サメはそういえばないですね〜〜、地方によってはフライやフィレオフィッシュみたいになるそうで!これは面白そうねす!
    うさぎはフレンチで食べようかと計画中です!
    トマトと卵の中華炒めはよく食べてました!ありがとうございます!