-
-
- 読み込み中...
時期じゃないけどホヤ美味しいよ
-
-
-
- 読み込み中...
お取り寄せグルメカタログを利用してみるのはどうですかね?
-
-
-
- 読み込み中...
おお〜!
ホヤ、大人になってからはあまり食べたこと無かったかもしれません!
居酒屋とかで探して試してみます! -
-
-
- 読み込み中...
ダンチュウとかですかね?
地方の名物みたいなカタログならヒントがあるかもしれませんね!ありがとうございます! -
-
-
- 読み込み中...
鯛茶漬けとウニふりかけ
-
-
-
- 読み込み中...
ちなみに食べたことあるやや珍し目の?もの
仔牛、子羊のシビレ、のれそれ、ジビエ(熊、鹿)、フォアグラ、フカヒレ、焼鳥の白レバー、瓶詰めじゃないアーティチョーク、カラスミ、新潟の鮭の瓶詰め?
いつか食べたいなと思ってるもの
カエル、フレンチのウサギ、生の白トリュフもりもりのパスタ -
-
-
- 読み込み中...
鯛茶漬けはありますが、ウニふりかけは食べたことないかもです!探してみます!
-
-
-
- 読み込み中...
ウニめしふりかけ是非是非。一回食べてあまりの美味しさに感動した
-
-
-
- 読み込み中...
蒸かし芋に塩辛をのせたやつ
今の時期なら塩辛をホタルイカの沖漬けに変えても美味しいです -
-
-
- 読み込み中...
今ネットで見つけたので買ってみました!楽しみです!
-
-
-
- 読み込み中...
へぇ〜初めて聞きました!塩辛も沖漬けも好きなので美味しそう!
ふかし芋はじゃがいもですよね? -
-
-
- 読み込み中...
そうです、じゃがいもです~。
日本酒メインの居酒屋で以前食べたんですが、美味しくて家でも真似しちゃってます。 -
-
-
- 読み込み中...
うおお!すぐできそうでかつ美味しそうで最高です!!
ありがとうございます! -
-
-
- 読み込み中...
ハトシロール初めて知りました!パンでエビの練り物を包んでるんですね〜、美味しそう!
和食のしんじょみたいでもあり、フレンチのルーロみたいでもありますね!
トルコライスも知らなかったです、近くの地域にもあるようなので食べに行ってみます!ありがとう! -
-
-
- 読み込み中...
豚足たべられたことありますか?意外にスーパーなどで普通に真空パックなどで売られているので、おうちで柔らかく煮て食べると美味しいですよ〜!ぷるぷるでコラーゲンたっぷりでお肌にいい感じがします!
-
-
-
- 読み込み中...
すごく珍しいわけではないのでもしかしたらご存知かもしれませんが、ラーメンサラダはいかがですか?これから暑くなってきたとき、サッパリとした味がちょうど良くて栄養もしっかりとれますよ。
-
-
-
- 読み込み中...
私も食べたことはなくていつかチャレンジしたいと思っているものですが…、ダチョウの卵!
通販で1つ3000円くらいで食用のが買えるみたいです。大味で量が多いので、1人では大変とも聞きますが… -
-
-
- 読み込み中...
ワニ肉は美味しかったです。
-
-
-
- 読み込み中...
ゲテモノになりそうな方ひとつあげておきます。
いなごの佃煮
子供の頃、田舎では田んぼに取りに行って
作りたてめっちゃ食べてました(その頃はゲテモノ意識なし)。
甘辛くて香ばくて美味しかった記憶。 -
-
-
- 読み込み中...
私は手作りしか食べたことないけど、デパートとかの佃煮の店で並んでるのもみたことあります。
-
-
-
- 読み込み中...
淡白な味で食べやすいですよね!
-
-
-
- 読み込み中...
○瓶詰めにされている『かつおの塩辛・酒盗』『塩うに』
○なまこ
○タコの頭の中の脳みそ?みたいなの(近所の方に頂いて食べました)
○ムール貝の味噌汁
○馬刺し
○真鴨のスモーク
○猪肉の唐揚げ
○山菜・コシアブラの天ぷら
○天然なめこの味噌汁……などですかね? -
-
-
- 読み込み中...
タコの卵とかどうでしょう?
私も食べたことなくて食べてみたいんですけど、新食感らしいです -
-
-
- 読み込み中...
猪肉。猟師が取ってきたの食べさせてもらいました、硬めだけど美味しかった
-
-
-
- 読み込み中...
春菊。西と東で違うそうなので、出身や住んだ場所によってはどちらかは食べたことなさそうです。
京野菜。唐辛子や茄子などいろいろあります
こごみ。山菜なので都会育ちだと食べる機会がないかもしれません。
ちまき。関西には白くて甘いちまきがあります。
豚タン。百貨店で売ってたので試したらおいしかったです。
サメ。アンモニアで長持ちするため、内陸部で食べる習慣がありました。
卵とトマトの炒め物。中国の家庭料理で、家庭料理なせいかお店でメニューになってることが少ないです。
うさぎ肉。鶏肉に似てます -
-
-
- 読み込み中...
本物の鴨。天然真鴨。クエとフグみたいな西の食文化かもしれないので地理的にハードルがあるかもしれませんがお勧めです。
-
-
-
- 読み込み中...
豚足は一応茹でて食べた事がありますね!酢味噌だったような気がしますが、トンポーローみたいな味にしても美味しそうですね!
ありがとうございます! -
-
-
- 読み込み中...
ラーメンサラダ??
冷やし中華のことかなと思ったら北海道の名物なんですね!面白そう、やってみます! -
-
-
- 読み込み中...
おお〜〜、ダチョウの卵面白そう!
2つくらい買って一個はゆでに、一個は目玉にしてみたいですね!
殻はトンカチで割るのかな -
-
-
- 読み込み中...
ワニは横浜で食べました!
足そのまま唐揚げでしたが、美味しかったです! -
-
-
- 読み込み中...
イナゴは食べました!
思ったよりシャキシャキしててエビ感がありました!お家で作ったらまた深い味わいなんでしょうね〜 -
-
-
- 読み込み中...
普段の食生活で馴染みのある食材で作れるので、割と手軽で良いですよ〜。ゆで卵を入れるレシピもありますが、温玉を載せて食べるときに崩すやつがたまらないです!
-
-
-
- 読み込み中...
タコの頭の中身は捨ててました!捌くときにあれをぺいっとしないと逃げるもんで…トドメに…食べられるんですね!
お醤油とかつけるのか、それともイカみたいに身と和えるんですか?
あとはありますね、ありがとうございます! -
-
-
- 読み込み中...
鯛の笹漬け
鯛に笹の香りが合います、深い風味。
笹巻きチマキ団子
団子に笹の香りが合います、蒸したてが最高に美味しい。
笹好きですね。笑
金山寺味噌
江戸時代の食べる味噌ですね。発酵したモロミがほろ苦く味わい深いです。
クローブ、八角、シナモンのジンジャーエール
コーラみたいな香りになり、普通のジンジャーエールより美味しいなーと思いました -
-
-
- 読み込み中...
お醤油で煮たイイダコならありますね!美味しいですよね!
-
-
-
- 読み込み中...
書き忘れちゃきましたが牡丹鍋はありました!
捌いてすぐだと更に美味しそうですね〜! -
-
-
- 読み込み中...
ルーツが西で育ちが東なので春菊は多分両方食べてます!違うものだったんですね!
サメはそういえばないですね〜〜、地方によってはフライやフィレオフィッシュみたいになるそうで!これは面白そうねす!
うさぎはフレンチで食べようかと計画中です!
トマトと卵の中華炒めはよく食べてました!ありがとうございます! -
-
-
- 読み込み中...
いわゆる合鴨とかマグレカナールとは違う真鴨ですね!確かフレンチで?食べました!
ジビエだったと思います!
ありがとうございます! -
-
-
- 読み込み中...
タイの笹漬け知らなかったです!どちらかの郷土料理でしょうか、樽にみちみちで素敵!
笹団子はいわゆる新潟の緑色の丸い笹団子とは違うんですかね?ググったら三角の白いちまきが出てきて美味しそうでした!
具はあるのかしら……食べたい!!
金山寺味噌、スパイシーなジンジャエールはありました! -
-
-
- 読み込み中...
ラーメンサラダを売ってるのを北海道物産店でも見たことがないので、冷やし中華の麺で代用して頑張ってみます!
夏に良さそう! -
-
-
- 読み込み中...
ブラジルのソーセージをぜひ。ガーリックきいてて、肉のもりもりぶりぶり感があって、、あー食べたい!!
-
-
-
- 読み込み中...
ブラジル産のソーセージとは意外でした!ブラジルはお肉文化なんですね!
成城石井とかにありそうですね!ぜひぜひ探してみます! -
-
-
- 読み込み中...
調べてみてびっくりしました!
中に卵の詰まったいわゆる小さいイイダコではなく、ヤナギダコっていう種類の卵だけ食べる文化があるんですね?!
めっっちゃ美味しそうです、そそられます!北海道で食べられるんですね!ありがとう!! -
食べたことのない物を食べたい欲求があります
私があまり食べたことなさそうな珍しいもので、かつ美味しいオススメの料理を教えて下さい!!
以下条件です
1.日本国内で食べられてかつ安全(例:新鮮だから平気と謳う鳥刺しや脱法ユッケのように危険性の高いものはNG)
2.ゲテモノでも大丈夫ですが、悪ふざけみたいなものではなくちゃんとどこかの地域では食文化として愛されているもの(例:フレンチのカエル料理等はOK)
3.店名ではなく料理名でお願いします(さわやかのハンバーグ、とかだときりがないので、その場合単にハンバーグ扱い)