• 返信先: @TXGeYhさん 鯛の笹漬け
    鯛に笹の香りが合います、深い風味。

    笹巻きチマキ団子
    団子に笹の香りが合います、蒸したてが最高に美味しい。
    笹好きですね。笑

    金山寺味噌
    江戸時代の食べる味噌ですね。発酵したモロミがほろ苦く味わい深いです。

    クローブ、八角、シナモンのジンジャーエール
    コーラみたいな香りになり、普通のジンジャーエールより美味しいなーと思いました
返信の受付は終了いたしました。
  • スレ主(TXGeYh)2023年3月19日
    返信先: @OlIvpbさん タイの笹漬け知らなかったです!どちらかの郷土料理でしょうか、樽にみちみちで素敵!
    笹団子はいわゆる新潟の緑色の丸い笹団子とは違うんですかね?ググったら三角の白いちまきが出てきて美味しそうでした!
    具はあるのかしら……食べたい!!

    金山寺味噌、スパイシーなジンジャエールはありました!