• 火を使わず後片付け無しでチャーハン作れるよ。

    深めのどんぶりにご飯と胡麻油を入れて混ぜる。さらに卵・あれば刻み葱・いつもチャーハン作る時と同じお好みの調味料を投入して混ぜる。
    蓋やラップをかけず電子レンジ500wで2分加熱、いったん取り出してざっくり混ぜて再び1分半加熱。→出来上がり

    刻みネギはハサミで切れば包丁とまな板使わないで済む。なんなら市販の切ってある冷凍のやつでも。
    どんぶり以外後片付け無いから洗い物放置しがちな人でも気が楽。頑張りたくて食材買っても手がつけられずに腐らせてしまう人には簡単でも「作った」ていう実績ができてメンタルのリハビリになると思う。
返信の受付は終了いたしました。