• 返信先: @tFlnFXさん 我流のコツですが…
    ①卵は2個以上使い、3〜4回に分けて巻く=卵液が少なすぎるとうまく巻けません。
    ②片栗粉を小さじ1程度入れる=卵液が水っぽいと焼いた後に型崩れします、片栗粉がいいです。
    ③フライパンをよーーく温める(卵を少し垂らしてすぐに焼けるぐらい)=フライパンが冷たいとうまく巻けません。
    もしここの中でやって無いことがありましたら参考にしてみて下さい…。
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  • 返信先: @p9RHWMさん またまた、別アカウントになってしまいましたが、
    投稿主です。

    ①卵いつも2個だけでやってました...!!
    今度は3個くらいで試します。
    ②片栗粉入れるレシピ、探してみます!
    卵を固くしないために、水を入れる小技は、
    やっぱり上級者向けだったんですね、、
    ③についてもありがとうございます!

    アドバイスいただきありがとうございました!