• 料理したあとシンクの中ぐっちゃぐちゃに放置しちゃう人は「アデリアレトロ マルチスクエアポット」で検索してみて欲しい。
    砂糖とかの調味料ケースみたいな四角い把手つきの琺瑯鍋で、冷蔵庫に納まるサイズな上にタッパーみたいな蓋つき。
    火にかけて調理して冷めたらそのまま冷蔵庫に入れればいいから、料理してもデカい洗い物が出なくて嘘みたいに気持ちが楽です。何ならまな板も紙皿で代用しちゃう。
返信の受付は終了いたしました。
  • スレ主(Ymnp2J)2023年11月27日
    炊飯器は前にも書いたけど、空になったらスイッチ切って蓋開けたまましばらく放置すれば予熱でお米カスがサラサラになるから、手でさーっと払えば綺麗になる。あとはちょっと水で流せばいい。水張ってシンクに置きっぱにするより絶対気持ちが楽。