• eA6E.83月10日
    30床ほどの小さな病院の管理栄養士なんだけど、診療報酬のことをネットで調べると改定のことばかり。
    栄養管理や食事関連の診療報酬の基本と加算の条件を知りたいんだけどなぁ…

    いっそ書籍購入したほうが良いのかなぁと思ったけど数千円する。
    業務上必要なものだし経費で買ってやろうか。
    事務所にあるかもしれないけどそれを借りるのもわざわざ面倒…今日みたいに日曜日に出勤してることもあって事務所閉まってるし。
返信の受付は終了いたしました。
  • スレ主(eA6E.8)3月10日
    最近転職したんだけど、古い個人病院だから独自ルールが蔓延っている。

    厨房の職員も昔からいる人が多くてなぜ配膳時間が決まっているのかを知らない人が多すぎて、調理が早く済んだから早く配膳しようとする。

    そしてそれを受け取る病棟のほうも早く配膳が終われば自分達が早く帰れるから何も言わない。なんなら通常の配膳時間ももっと早くしてくれと私が入職する前に言われたこともあるらしい。いやまじで、なんだと思ってんの。

    適時適温配膳しないと診療報酬とれんぞ…