返信の受付は終了いたしました。
-
-
- 読み込み中...
野菜だけで味付けをトマトと塩コショウとコンソメに頼る時もありますが、鶏肉を入れても全く問題ありませんよ。肉の旨味が出て野菜だけより美味しくなりますしタンパク質もとれます。
むしろ野菜を一杯食べて体を適度に温めるのと満足感を得るのがミソなので、鶏肉やウインナーは具の一つとして入っていても問題ないと思います。
ただ流石に具材の半分が鶏肉やベーコンやウインナーで野菜少なめで作るのは駄目だと思いますが。
野菜の大きさは細かく切ってもポトフやシチューみたいにゴロッと大きめでもどっちでも大丈夫です。美味しく無理なく続けるのが一番大切なので -
野菜は大きめに切ったりとか工夫はありますか?