-
みんなのッター
-
- 読み込み中...
NfyV8s6月17日わー!お母さんのセリフから、美味しいことがめちゃくちゃ伝わる!!!!美味しい親子丼、食べてみたーい!ちなみに、出汁はどんなのを使ってるのか、参考までに教えて頂きたいです! -
返信の受付は終了いたしました。
-
-
- 読み込み中...
ありがとうございます!
ヤマキの割烹白だし
料理酒
味醂
砂糖
薄口醤油
顆粒鶏だし
おろし生姜
以上を混ぜた物です!
玉ねぎは薄くスライスして軽く塩を振りかけ、ほぐして混ぜ(繊維を切ると、その隙間に味が染み込み、口の中で解けるように柔らかくなる)、たっぷりの↑のだし汁で柔らかくなるまで煮る
鶏肉は、食べ応えと満足感を出す為に気持ち大きめの一口サイズに切って、臭みを消すのと旨みを染み込ませる為に酒、おろし生姜、白だし、薄口醤油で和えて少し置いて、玉ねぎが柔らかくなり始めた頃に入れて蓋して煮る。若干煮込むくらい煮る
ぐつぐつに沸騰させた所に溶き卵を入れると、鍋内の流れで卵が舞ってふわふわになる
火を止めて、少し残しておいた溶き卵を入れて蓋して蒸らす
ご飯の上に乗せて刻み海苔をかけましょう! -